0 avis
Miss Einstein 01
Miss Einstein / Patterson, James (1947-....). Auteur | Grabenstein, Chris. Auteur
Livre
Edité par Hachette romans. Vanves - 2019
Maxine Einstein est une orpheline brillante. Vraiment brillante. À douze ans, elle va à l'université, a pour idole son homonyme, le célèbre Albert Einstein, et deux organisations à la recherche de petits génies veulent la recruter. Une d'entre elles tente même de l'enlever en plein cours !Sauvée de justesse, Max doit ensuite affronter d'autres génies de son âge qui, comme elle, ont été sélectionnés. Le gagnant sera associé aux recherches scientifiques visant à préserver la planète. Max remporte le concours à sa façon : avec intelligence, discernement et originalité. Mais son plus grand défi, c'est de résister aux manipulations du Dr Zimm : il dit tout connaître de son passé. Or, Max ignore tout de ses origines.
Autres documents de la série «Miss Einstein»
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (248 p.) ; ill. ; 22 cm
- Genre
- Thème
- Série
- Miss Einstein, 01
- Liens
- Est une traduction de : Max Einstein : the genius experiment
- Popularité
- Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois
1 emprunt.
1 exemplaire disponible
Se procurer le document
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.
Document sonore - 2019 - Failles (Les) / Pomme, comp., chant & divers instruments
Disponible à Bibliothèque Aragon- Pont de Claix.
8 POM | Adulte | CD | En rayonAutre format
Issus de la même oeuvre
En savoir plus
Biographie

(valeur nutritive pour 100 g) |----- | eau : 85,56 g || cendres totales : 0,19 g | fibres : 2,4 g || valeur énergétique : 52 kcal |----- | protéines : 0,26 g || lipides : 0,17 g | glucides : 13,81 g | sucres simples : 10,39 g |----- | align="center" colspan="4" | oligo-éléments |----- | calcium : 6 mg | fer : 0,12 mg | magnésium : 5 mg | phosphore : 11 mg |----- | potassium : 107 mg | cuivre : 0,027 mg | sodium : 1 mg || zinc : 0,04 mg |----- | align="center" colspan="4" | vitamines |----- | vitamine C : 4,6 mg || vitamine B1 : 0,017 mg | vitamine B2 : 0,026 mg || vitamine B3 : 0,091 mg |----- | vitamine B5 : 0,061 mg || vitamine B6 : 0,041 mg | vitamine B9 : 0 µg || vitamine B12 : 0,00 µg |----- | vitamine A : 54 UI || rétinol : 0 µg | vitamine E : 0,18 µg || vitamine K : 2,2 µg |----- | align="center" colspan="4" | acides gras |----- | saturés : 0,028 g | mono-insaturés : 0,007 g | poly-insaturés : 0,051 g | cholestérol : 0 mg |----- | align="center" colspan="4" | acide organiques |----- | acide acétique : 1,15 g || acide malique : 0,31 g | acide citrique : 0,035 g || acide oxalique : 0,008 g |----- | align="center" colspan="4" | autres |----- | pectines : 0,51 g | tannins : 0,03 g | cellulose : 1,0 g |} Rappelons que ces chiffres peuvent varier fortement d'un cultivar à l'autre. Ainsi, une 'Ribston Pepping' peut contenir 30 mg/100 g de vitamines C alors qu'une 'Granny Smith' n'en contiendra pas plus que 4 mg/100 g.