Boulangerie au naturel, recettes sucrées et salées 100% végétales / Louis, Laurent (1974-....). Auteur

Livre

Louis, Laurent (1974-....). Auteur

Edité par Alternatives. Paris - 2013

Depuis ses origines, le pain bénéficie de l'image d'un produit naturel, mais derrière ses ingrédients principaux, farine, eau, sel et levure, il contient aujourd'hui toute une panoplie d'additifs et de contaminants autorisés sous un seuil de tolérance réglementé. Cet aliment de base n'est donc pas épargné par les dérives de la production industrielle et cela peut avoir des répercussions sur notre santé. Ce livre propose des recettes originales et simples 100% bios et végétales. L'auteur souhaite par ce biais répondre aux attentes de tous ceux qui veulent réduire ou supprimer les graisses animales de leur alimentation, notamment pour cause d'allergie. Pains aux saveurs multiples mais aussi croissants, tartes salées et sucrées, gâteaux, mettent ici à l'honneur lait de soja, poudre de curcuma, caroube, graines de lin... Laurent Louis souhaite transmettre à travers cet ouvrage ses valeurs et son savoir-faire.

Voir la collection «Tout beau, tout bio !, 2013»

Autres documents dans la collection «Tout beau, tout bio !»

Note
  • Bibliogr. p. 108
  • Glossaire
Langue
français
Description physique
1 vol. (108 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Tout beau, tout bio
Contributeurs
Picard, Olivier (1985-....). Illustrateur

0 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Vidéo - 2017 - Homme intègre (Un)

Disponible à Bibliothèque Pablo Néruda - Echirolles

FA HOMM | Adulte | DVD | En rayon

Suggestions

Du même sujet

Les recettes pour faire son pain maison les +...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2020

Des recettes lues en coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! - 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. - Temps de préparation réduit. - Une recette très courte, simple, claire et précise. - Une belle photo du pa...

Pains chô ! : salés et sucrés, à la machine à...

Livre | Tombini, Marie-Laure. Auteur | 2007

La machine à pain / recettes de Rébecca Pugna...

Livre | Pugnale, Rébecca. Auteur | 2004

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Couture pour la maison : 50 projets en pas à ...

Livre | Arbuthnott, Vanessa. Auteur | 2013

Un livre indispensable pour habiller son intérieur sur mesure : c'est véritablement la nouvelle bible de la couture pour la maison ! Des grands projets aux accessoires plus rapides : 15 modèles de stores et rideaux, plus de 10 sor...

Abracadabra gâteaux magiques ! / Maya Barakat...

Livre | Nuq-Barakat, Maya (1956-....). Auteur | 2015

C'est le gâteau star des gourmands pressés ! Le principe En cuisant une seule et même préparation, on obtient trois textures différentes : une base de flan, une couche de crème au milieu, une génoise au-dessus. Peu couûteux, les i...

En savoir plus

Biographie

Nadia Pereverzeff Roman, née le 15 septembre 1956 à Cannes, est auteur d'albums pour la jeunesse et institutrice spécialisée.