Des aliments aux mille vertus, cuisiner les aliments fermentés / Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Livre

Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires. Les auteurs proposent plus de 60 recettes pour préparer soi-même choucroute, naveline, yaourt, tempeh, pain, kéfir... comme pour les cuisiner (flan de carottes à la crème de soja lactofermentée, soupe au chou chinois et au miso, socca, etc.). Une bonne façon de se faire du bien tout en se faisant plaisir !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2011»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Amandes, noix, graines & Cie : de fantastiques atouts santé ! / Claude Aubert et Geneviève Maubon | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Amandes, noix, graines & Cie : de fantastique...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2020

Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en miné...

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes traditionnelles / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes t...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1989

Du même sujet

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recettes pour les préparer et les cuisiner / Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Camille Oger | Kyung, Luna. Auteur

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Cami...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de fer...

Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette !... / Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Prénom / un film de Matthieu Delaporte et Alexandre de La Patellière | Delaporte, Matthieu. Metteur en scène ou réalisateur

Le Prénom / un film de Matthieu Delaporte et ...

Vidéo | Delaporte, Matthieu. Metteur en scène ou réalisateur | 2012

Vincent, la quarantaine triomphante, va être père pour la première fois. Invité à dîner chez Élisabeth et Pierre, sa soeur et son beau-frère, il y retrouve Claude, un ami d'enfance. En attendant l'arrivée d'Anna, sa jeune épouse é...

Les basiques indiens / Jody Vassallo | Vassallo, Jody. Auteur

Les basiques indiens / Jody Vassallo

Livre | Vassallo, Jody. Auteur | 2011

Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et effic...

Chargement des enrichissements...