Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Des aliments aux mille vertus, cuisiner les aliments fermentés / Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Livre

Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires. Les auteurs proposent plus de 60 recettes pour préparer soi-même choucroute, naveline, yaourt, tempeh, pain, kéfir... comme pour les cuisiner (flan de carottes à la crème de soja lactofermentée, soupe au chou chinois et au miso, socca, etc.). Une bonne façon de se faire du bien tout en se faisant plaisir !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2011»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Note
  • Bibliogr. p. 118. Glossaire. Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (125 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Conseils d'expert
Contributeurs
Degorce, Olivier (1964-....). Illustrateur
Geers, Amandine. Illustrateur

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

J'associe mes cultures : et ça marche ! : 25 ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2015

Après le fabuleux succès du Poireau préfère les fraises, J'associe mes cultures... et ça marche ! nous propose une sélection d'associations testées et validées dans nos jardins. Cette sélection et ces tests ayant été établis d'apr...

Pour en finir avec les pesticides : des solut...

Livre | Aubert, Claude (1953-....) - ingénieur. Auteur | 2022

Pesticides : un constat sans concession sur l'abus des pesticides mais aussi et surtout, des pistes concrètes pour s'en débarrasser pour de bon, sans nuire aux rendements. Dire stop aux pesticides, c'est bien. Proposer des solutio...

Fraîcheur, sans clim : le guide des alternati...

Livre | Salomon, Thierry (1954-....). Auteur | 2004

Du même sujet

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Cami...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de fer...

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Prénom / un film de Matthieu Delaporte et ...

Vidéo | Delaporte, Matthieu. Metteur en scène ou réalisateur | 2012

Vincent, la quarantaine triomphante, va être père pour la première fois. Invité à dîner chez Élisabeth et Pierre, sa soeur et son beau-frère, il y retrouve Claude, un ami d'enfance. En attendant l'arrivée d'Anna, sa jeune épouse é...

Les basiques indiens / Jody Vassallo

Livre | Vassallo, Jody. Auteur | 2011

Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et effic...