Les basiques italiens / Zavan, Laura. Auteur

Livre

Zavan, Laura. Auteur

Edité par Marabout. [Paris] - 2008

Laura Zavan est une italienne gourmande, originaire de Vénétie, et depuis une dizaine d'années elle vit à Paris. Sa passion pour la bonne table est née dès son enfance : ses souvenirs sont liés aux petits plats du dimanche chez les tantes ou ses grands-mères, aux gnocchi ou à la pizza de sa mamma, aux ravioli de zucca de sa grande tante de Reggio Emilia qui dans ses valises emmenait toujours des énormes morceaux de Parmigiano. A Treviso, sa ville natale, elle a suivi pendant des années des cours de cuisine, jusqu'à faire de sa passion son travail. A Paris pendant six ans, elle a travaillé dans la restauration pour de bonnes maisons (Casa Bini et Ladurée) avant de se dédier à l'écriture des livres de cuisine. Dans ses recettes elle nous transmet sa passion pour le bon produit et pour une cuisine simple, savoureuse et naturelle. Elle s'inspire des recettes de la tradition italienne et les adapte aux exigences d'aujourd'hui pour une cuisine plus légère, rapide et de qualité. Elle a publié chez Marabout : Ma little Italy, (qui a reçu le prix La Mazille inter national 2006 pour le meilleur livre de cuisine étrangère) et dans la collection petits plats : Risoto, Salades de pâtes, Tiramisu, Panna conta et Petites cuillères à l'italienne

Voir la collection «Mon cours de cuisine, 2008»

Autres documents dans la collection «Mon cours de cuisine»

Note
  • Index
  • La couv. porte en plus : "60 recettes illustrées pas à pas"
Langue
français
Description physique
1 vol. (82-82 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Sujets
Collection
Mon cours de cuisine
Contributeurs
Javelle, Pierre (1970-....). Illustrateur

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Les lasagnes de Laura / Laura Zavan

Livre | Zavan, Laura. Auteur | 2010

Cuisine italienne / [Laura Zavan, Sandra Mahu...

Livre | Zavan, Laura. Auteur | 2018

Réviser vos classiques italiens, Tiramisu, Risotto, panna cotta. En 100 recettes faites un tour d'Italie et réussissez à coup sure vos pâtes al dente !  Un livre basique à garder dans la cuisine pour cuisiner presque toute l'...

Du même sujet

Saveurs d'Italie

Livre | 2023

De Rome à Naples et des antipasti aux dolce, choisissez parmi ces 100 recettes celles qui vous feront voyager au coeur de l'Italie ! Mini-pizzas tomates et prosciutto, minestrone au pesto, saltimbocca de poulet, escalope milanaise...

Trattoria : 82 recettes italiennes simples et...

Livre | Sensi, Isabelle. Auteur | 2000

Les recettes italiennes les + faciles du mond...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2020

Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, e...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les basiques : 80 recettes illustrées pas à p...

Livre | Black, Keda (1976-....). Auteur | 2007

Biscuits & petits gâteaux / Émilie Perrin

Livre | Perrin, Émilie. Auteur | 2013

Grands classiques, biscuits de notre enfance, sablés pour les fêtes... 80 recettes pour réussir tous vos biscuits ! Macarons, spéculoos, tuiles, palmiers, bonhomme en pain d'épice, sablés aux noisettes et coeur framboise...

Chargement des enrichissements...