Le riz / Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Livre

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Edité par Milan - 2023

Un documentaire illustré pour tout savoir sur le riz, un des aliments les plus cultivés et les plus consommés au monde, ses modes de production et de consommation. ©Electre 2023

Voir la collection «Mes p'tits docs, 2023»

Autres documents dans la collection «Mes p'tits docs»

Langue
français
Description physique
1 vol. (29 p.) ; ill. en coul. ; 20 cm
Sujets
Collection
Mes p'tits docs
Contributeurs
Girardclos, Quentin. Illustrateur
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Les camions / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2008

Ce documentaire sur papier indéchirable présente tous les camions, sans oublier les cousins des Etats-Unis et même du Pakistan, et également les chauffeurs, les marchandises, les moteurs et les remorques.

Le réchauffement climatique / texte de Stépha...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2025

Des réponses aux questions des jeunes lecteurs sur le réchauffement climatique, ce que cela entraîne pour la planète, comment lutter contre l'éco-anxiété et des pistes pour agir.

Paris / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur un papier indéchirable. L'histoire de Paris est retracée, ponctuée d'anecdotes. Sont présentés le plan de Paris, ses monuments, ses promenades, les activités qui y sont proposées, l...

Du même sujet

Je cuisine tous les riz ! : risottos, paellas...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2013

Le riz est une céréale nourrissante, digeste, rapide à cuisiner et peu coûteuse qui s'accorde avec tout : légumes, viandes, poissons, sucre et miel, épices. Il ne contient ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. En outre, les riz ...

Dedi et le riz de Java : en Indonésie / Séver...

Livre | Bourguignon, Séverine. Auteur | 2006

Album relatant la vie quotidienne de Dedi, paysan en Indonésie. Contient en fin d'ouvrage des informations sur le pays et la riziculture ainsi qu'une recette de cuisine indonésienne.

Le riz / Françoise Laurent

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés ! Et le riz cuisso...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Voyage en avion / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2007

Un documentaire consacré à l'aéroport et aux avions : présentation du lieu, explique la procédure d'embarquement, l'enregistrement des bagages, etc.

Tout propre ! / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2014

C'est l'heure du bain ! Mais qu'est-ce qu'un microbe ? Comment fabrique-t-on du savon ? Comment faisait-on sa toilette autrefois ? Comment se lave-t-on ailleurs dans le monde ?

Chargement des enrichissements...