Du cuit au cru, guide de la transition alimentaire / Guyaux, Dominique. Auteur

Livre

Guyaux, Dominique. Auteur

Edité par Éditions Médicis - 2021

Notre alimentation moderne, basée sur la transformation des aliments, provoque nombre de dysfonctionnements physiologiques. En explorant le comportement alimentaire originel de l'homme, qui était crudivore, cet ouvrage nous apporte des clés de compréhension de ces déséquilibres et nous éclaire sur la capacité de l'alimentation crue d'y remédier. L'auteur nous offre ainsi une grande et belle traversée, allant du monde culinaire actuel à celui de nos origines, où l'alimentation était crue et sensorielle. Il nous invite à changer notre regard et notre comportement vis-à-vis des aliments, progressivement et à notre rythme. Une véritable feuille de route est proposée, pour réaliser au travers de différentes étapes notre transition du cuit vers le cru. Parce qu'une transition alimentaire doit être conduite dans la douceur et le respect de l'environnement de chacun, il ne s'agit pas d'accéder à un "idéal", mais d'avoir les pleins pouvoirs sur notre alimentation afin d'atteindre une santé optimale.

Note
  • Notes bibliogr. Glossaire
Langue
français
Description physique
1 vol. (206 p.) ; ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Contributeurs
Ross, Jo. Illustrateur
Popularité
Document emprunté 2 fois ces 6 derniers mois

2 emprunts.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2021 - Du cuit au cru : guide de la transition alimentaire / Dominique Guyaux

Disponible à Bibliothèque Paul Langevin SMH

641 GUY | Adulte | Livre | En rayon

Suggestions

Du même sujet

La pâtisserie crue / textes et photographies,...

Livre | Véron, Ophélie. Auteur | 2015

La pâtisserie crue : de nouveaux défis. Elle permet de conserver toutes les saveurs des ingrédients, à en faire frémir nos papilles. Ophélie Véron, alias Antigone XXI, nous livre tous les secrets de la pâtisserie crue : monter ...

Cuisine détox : 120 recettes pour décoller du...

Livre | 2018

Attention au décollage... du canapé ! Petits kilos en trop, une mine flétrie et une fatigue qui vous scotche au canapé... Il est temps de reprendre le contrôle ! Comment s'y prendre ? En adoptant de bonnes habitudes de vie pour ne...

Je craque pour le cru ! / textes et recettes,...

Livre | Bienaimé, Sarah. Auteur | 2017

Connaissez-vous le goßt du cru ? (Re)découvrez-le, tout au long de l'année, grâce aux 40 recettes de ce livre. Apprenez à cuisiner autrement pour profiter pleinement de la richesse nutritionnelle des fruits et des légumes de saiso...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L'île des âmes : roman / Piergiorgio Pulixi

Livre | Pulixi, Piergiorgio (1982-....). Auteur | 2021

Depuis plusieurs décennies, la Sardaigne est le théâtre de meurtres rituels sauvages. Enveloppés de silence, les corps de jeunes filles retrouvés sur les sites ancestraux de l'île n'ont jamais été réclamés. Lorsque les inspectrice...

Bloody Miami / Tom Wolfe

Livre | Wolfe, Tom (1931-2018). Auteur | 2013

Une invasion armée, c'est une chose, évidemment. Mais Miami est la seule ville d'Amérique et même du monde, à ma connaissance ou une population venue d'un pays étranger, dotée d'une langue et d'une culture étrangères, a immigré et...