Cuisiner les plantes de montagne / Couplan, François (1950-....). Auteur | Roc, Marie-Paule (1944-....). Auteur

Livre

Couplan, François (1950-....). Auteur | Roc, Marie-Paule (1944-....). Auteur

Edité par Glénat. Grenoble - 2018

Non seulement elles régalent nos yeux lors de nos promenades et randonnées, mais elles peuvent également réjouir nos papilles. Parmi les nombreuses plantes que l'on rencontre en montagne, certaines se prêtent en effet à de délicieuses recettes tout en nous apportant des éléments nutritifs de qualité. Entrées, plats, desserts, boissons... Avec les plantes de montagne, c'est tout un monde de saveurs originales et souvent méconnues qui s'ouvre à nous. De l'achillée millefeuille à la myrrhe odorante, en passant par l'épicéa et l'épilobe en épi, François Couplan nous propose cinquante-six recettes au goüût sauvage, avec toutes les informations utiles pour reconnaître les plantes utilisées et les cueillir au bon moment. Et les aquarelles de la talentueuse Marie-Paule Roc contribuent grandement à nous mettre en appétit !

0 emprunt.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L' intelligence des plantes / Stefano Mancuso...

Livre | Mancuso, Stefano (1965-....). Auteur | 2018

Les plantes sont-elles intelligentes ? Oui, et bien plus que nous ne pourrions l'imaginer, nous répond Stefano Mancuso. Savant de renommée mondiale, fondateur de la neurobiologie végétale, il est le premier à avoir démontré que, c...

La police des fleurs, des arbres et des forêt...

Livre | Puértolas, Romain (1975-....). Auteur | 2019

Une fleur que tout le monde recherche pourrait être la clef du mystère qui s'est emparé du petit village de P. durant la canicule de l'été 1961. Insolite et surprenante, cette enquête littéraire jubilatoire de Romain Puertolas déj...