La meilleure façon de manger / Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Livre

Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Edité par Thierry Souccar éditions. Vergèze - 2015

LE GUIDE DE L'ALIMENTATION SAINE POUR TOUTE LA FAMILLE En matière de nutrition, on entend tout et son contraire. La nouvelle édition de La Meilleure façon de manger (MFM) met fin à la confusion car elle est l'aboutissement de 50 années de recherches. Vous avez l'assurance de bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé. HYPER PRATIQUE La MFM vous donne des repères précis pour mieux manger : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions. Vous apprendrez entre autres : - Les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé - Quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison - Pourquoi les eaux en bouteilles sont préférables à l'eau du robinet, et lesquelles acheter - Quels sont les poissons riches en oméga-3 qui contiennent le moins de mercure - Les 3 critères pour choisir son pain - Quels sucres éviter et lesquels sont acceptables - Pourquoi il ne faut pas acheter des thés premier prix NOUVELLE EDITION TOUT EN COULEURS MISE A JOUR ET AUGMENTEE Des dizaines d'illustrations, des recettes, des menus, de nouvelles rubriques : comment construire des repas équilibrés, établir ses listes de courses, éviter les toxiques... La MFM répond concrètement à la plupart des questions que vous vous posez. Par exemple : - Comment décrypter les étiquettes alimentaires ? - Quels sont les additifs à éviter absolument ? - Si je mange 3 à 4 laitages par jour, est-ce que c'est bon pour mes os ? - Puis-je faire cuire un aliment au four dans de l'aluminium ? - Pourquoi dit-on qu'un jus de fruit ne vaut pas un fruit ? - Les légumes en conserve et surgelés ont-ils les propriétés des légumes frais ? - Dois-je éviter le gluten ? - Est-ce que je dois prendre des vitamines ? BONUS : UN GUIDE ILLUSTRE QUI RESUME LES POINTS-CLES DE LA MFM Les auteurs Thierry Souccar est le directeur de LaNutrition.fr, le premier site indépendant sur l'alimentation et la santé. Angélique Houlbert est diététicienne-nutritionniste. Le livre a été conçu en toute indépendance, avec la collaboration de 15 chercheurs de renommée internationale.

Note
  • Bibliogr. p. 317-320
Langue
français
Description physique
1 vol. (320 p.-[15] p. de pl.) ; ill. en coul. ; 24 cm
Sujets
Contributeurs
Souccar, Thierry. Directeur de publication
Houlbert, Angélique. Directeur de publication
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Retour prévu le 16/09/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2023 - La vie secrète des arbres / scénario, Fred Bernard

Retour prévu le 16/09/2025 à Bibliothèque André Malraux SMH

BD V | Adulte | Livre | En prêt | 16/09/2025

Retour prévu le 16/09/2025 à Bibliothèque Aragon Pont de Claix.

BD VIE | Adulte | Livre | En prêt | 16/09/2025

Retour prévu le 16/09/2025 à Bibliothèque La Ponatière - Echirolles

BD VIE | Adulte | Livre | En prêt | 16/09/2025

Suggestions

Du même auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Le guide de survie au supermarché. Comment être suûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsquon fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, dadditifs et de suc...

Le nouveau guide des additifs : ceux qui sont...

Livre | Denans, Anne-Laure. Auteur | 2017

Voici le premier guide sur les additifs basé sur la science, pas les rumeurs alarmistes. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude. Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les ...

La diététique anti-arthrose / Cécile Bertrand...

Livre | Bertrand, Cécile (1971-....). Auteur | 2007

Du même sujet

Cuisine détox : 120 recettes pour décoller du...

Livre | 2018

Attention au décollage... du canapé ! Petits kilos en trop, une mine flétrie et une fatigue qui vous scotche au canapé... Il est temps de reprendre le contrôle ! Comment s'y prendre ? En adoptant de bonnes habitudes de vie pour ne...

Du cuit au cru : guide de la transition alime...

Livre | Guyaux, Dominique. Auteur | 2021

Notre alimentation moderne, basée sur la transformation des aliments, provoque nombre de dysfonctionnements physiologiques. En explorant le comportement alimentaire originel de l'homme, qui était crudivore, cet ouvrage nous apport...

28 jours pour changer : rééquilibrage aliment...

Livre | Marinette, Guillaume. Auteur | 2022

Le rééquilibrage alimentaire n'est pas un régime mais véritablement un mode de vie. L'idée n'est pas de moins manger, mais de mieux manger. Vous trouverez dans ce livre tout ce dont vous aurez besoin pour mieux en saisir les mécan...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Cessez d'être gentil, soyez vrai ! : être ave...

Livre | D'Ansembourg, Thomas. Auteur | 2001

Munkey diaries : journal, 1957-1982 / Jane Bi...

Livre | Birkin, Jane (1946-2023). Auteur | 2018

"J'ai écrit mon journal à partir de 11 ans, adressé à Munkey, mon confident, ce singe en peluche, gagné dans une tombola. Il a dormi à mes côtés, il a partagé ma vie avec John, Serge, Jacques, il a été le témoin de toutes les joie...