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L'art de la fermentation / Kyung, Luna. Auteur | Oger, Camille. Auteur
Livre
Edité par Éditions la Plage. Paris - 2016
Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de ferments 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison unegrande variété d'aliments : - Pastèque fermentée à la russe - Kéfir de lait - Pickles d'oignons à l'indienne (Kanda ka achaar) - Bière au gingembre - Galettes de lentilles à l'indienne (Dosa) - Légumes grillés fermentés - Fraises séchées au sel - Citrons confits... Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines devitamines et de nutriments essentiels. Le tout avec un angle ethnographique pourdécouvrir, d'une culture à l'autre, les trésors de fermentationdont elles ont le secret.