Vous êtes fous d'avaler ça !, un industriel de l'agroalimentaire dénonce / Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Livre

Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Edité par Flammarion. [Paris] - 2015

Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de "faire aujourd'hui son devoir" et de briser la loi du silence. Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier etc. Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart. Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi.

Voir la collection «Flammarion document, 2015»

Autres documents dans la collection «Flammarion document»

0 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2007 - Paroles pour adolescents ou Le complexe du homard / Françoise Dolto, Catherine Dolto, Colette Percheminier

Disponible à Bibliothèque Romain Rolland SMH

160 DOL | Adulte | Livre | En rayon

Suggestions

Du même auteur

Les imposteurs du bio / Christophe Brusset

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2020

Il y a quelque chose de pourri au royaume du bio. Voilà pourquoi, après le constat alarmant dressé dans Vous êtes fous d'avaler ça ! , son premier best-seller, et les solutions concrètes pour manger sainement apportées dans Et mai...

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2019

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2018

Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça ! , Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il ...

Du même sujet

Silence dans les champs / Nicolas Legendre

Livre | Legendre, Nicolas (1985-....). Auteur | 2023

Résultat de sept années d'enquêtes et fondée sur près de 300 témoignages récoltés en divers endroits de Bretagne, une immersion dans le système agro-industriel français. Le journaliste décrit un système inégalitaire qui a notammen...

Guide médical du voyageur : le compagnon indi...

Livre | Siou, Philippe (19..-....). Auteur | 2006

Sucre, sel et matières grasses / Michael Moss

Livre | Moss, Michael (1955-....). Auteur | 2014

Sommes-nous prêts à entendre la vérité sur le contenu de notre assiette L'Américain Michael Moss, prix Pulitzer 2010 et journaliste d'investigation au New York Times, nous livre une enquête explosive sur la nourriture industrielle...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le charme discret de l'intestin : tout sur un...

Livre | Enders, Giulia (1990-....). Auteur | 2015

Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau... et si tout se jouait dans l'intestin ? Au fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune doctorante en médecine, plaide avec humour pour cet organe qu'on a tendance à...

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2018

Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça ! , Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il ...