0 avis
Macarons / Ladurée. Auteur
Livre
Edité par Chêne. Paris - 2014
Au milieu du XXe siècle, Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, créé le premier macaron Ladurée en ayant la bonne idée d'accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d'une savoureuse ganache. Depuis, cette époque, la préparation n'a pas changé. Chaque saison, Ladurée rend hommage à ce petit gâteau rond et moelleux, croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, équilibrant parfaitement saveurs et textures, en créant de nouveaux parfums. Chaque année, la palette des saveurs et des couleurs s'agrandit : à côté des grands classiques, Ladurée tous les jours offre des nouveautés pour les fêtes, pour des créateurs de la mode, du parfum, etc. Ce livre présente les 101 macarons Ladurée, leurs parfums et livre pour certains d'entre-eux ambiance, nature morte et recette. En fin d'ouvrage, un cahier de pas à pas nous offre une précieuse aide pour réaliser les coques et les différentes ganaches afin d'être suûr de réussir vos macarons !