Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

La tomate / Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

Livre

Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

Edité par Milan. Toulouse - 2013

Dès la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin. Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette. L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel à ses différents sens. 5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs : des tomates farcies au boeuf et à la ricotta, des hamburgers tomates et mozzarella, une soupe à la tomate, une pissaladière à la tomate et au parmesan, une sauce tomate aux aromates.

Voir la collection «˜Les œRecettes du casse-noisette, 2013»

Autres documents dans la collection «˜Les œRecettes du casse-noisette»

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mes gâteaux de chef / recettes de Pierre-Oliv...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2022

51 recettes pour préparer, avec l'aide d'un adulte, de gros gâteaux à partager, des crèmes et des mousses à déguster ou encore de petits desserts pour le goûter. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les tech...

Les gâteaux : 5 recettes du chef Pierre-Olivi...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2013

5 gâteaux réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

Les pâtes : 5 recettes du chef Pierre-Olivier...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2013

Menu : cannellonis au jambon et aux champignons ; risotto de coquillettes à la carbonara ; lasagnes au saumon et aux épinards ; spaghettis à la bolognaise ; spätzles à la façon Didier Varnier.

Du même sujet

La cuisine japonaise

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Sushis, makis, gyozas, curry... Initie-toi à une cuisine subtile, variée et pleine de couleurs à travers 15 délicieuses recettes, expliquées pas à pas. À mesure que tu apprends, découvre aussi les curiosités fascinantes de la gas...

Enfants, mon premier livre de cuisine / Thoma...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | 2021

Plus de 60 recettes ; Des explications pas à pas et des techniques pour cuisiner en toute sécurité ; Les recettes de base pour devenir un vrai chef. Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et fai...

Je sais cuisiner : 1000 gestes pour devenir a...

Livre | Hifumiyo. Illustrateur | 2022

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les gâteaux : 5 recettes du chef Pierre-Olivi...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2013

5 gâteaux réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

Chargement des enrichissements...