Les basiques italiens / Zavan, Laura. Auteur

Livre

Zavan, Laura. Auteur

Edité par Marabout. [Paris] - 2008

Laura Zavan est une italienne gourmande, originaire de Vénétie, et depuis une dizaine d'années elle vit à Paris. Sa passion pour la bonne table est née dès son enfance : ses souvenirs sont liés aux petits plats du dimanche chez les tantes ou ses grands-mères, aux gnocchi ou à la pizza de sa mamma, aux ravioli de zucca de sa grande tante de Reggio Emilia qui dans ses valises emmenait toujours des énormes morceaux de Parmigiano. A Treviso, sa ville natale, elle a suivi pendant des années des cours de cuisine, jusqu'à faire de sa passion son travail. A Paris pendant six ans, elle a travaillé dans la restauration pour de bonnes maisons (Casa Bini et Ladurée) avant de se dédier à l'écriture des livres de cuisine. Dans ses recettes elle nous transmet sa passion pour le bon produit et pour une cuisine simple, savoureuse et naturelle. Elle s'inspire des recettes de la tradition italienne et les adapte aux exigences d'aujourd'hui pour une cuisine plus légère, rapide et de qualité. Elle a publié chez Marabout : Ma little Italy, (qui a reçu le prix La Mazille inter national 2006 pour le meilleur livre de cuisine étrangère) et dans la collection petits plats : Risoto, Salades de pâtes, Tiramisu, Panna conta et Petites cuillères à l'italienne

Voir la collection «Mon cours de cuisine, 2008»

Autres documents dans la collection «Mon cours de cuisine»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les lasagnes de Laura / Laura Zavan | Zavan, Laura. Auteur

Les lasagnes de Laura / Laura Zavan

Livre | Zavan, Laura. Auteur | 2010

Cuisine italienne / [Laura Zavan, Sandra Mahut et Jody Vassallo] | Zavan, Laura. Auteur

Cuisine italienne / [Laura Zavan, Sandra Mahu...

Livre | Zavan, Laura. Auteur | 2018

Réviser vos classiques italiens, Tiramisu, Risotto, panna cotta. En 100 recettes faites un tour d'Italie et réussissez à coup sure vos pâtes al dente !  Un livre basique à garder dans la cuisine pour cuisiner presque toute l'...

Du même contributeur

Les lasagnes de Laura / Laura Zavan | Zavan, Laura. Auteur

Les lasagnes de Laura / Laura Zavan

Livre | Zavan, Laura. Auteur | 2010

Délices de lait / Laurence et Gilles Laurendon | Laurendon, Laurence. Auteur

Délices de lait / Laurence et Gilles Laurendo...

Livre | Laurendon, Laurence. Auteur | 2003

Mes premiers pas en batch cooking / Keda Black | Black, Keda (1976-....). Auteur

Mes premiers pas en batch cooking / Keda Blac...

Livre | Black, Keda (1976-....). Auteur | 2018

Qu'est-ce que c'est ? Cuisiner à l'avance les diners de la semaine. A qui s'adresse ce livre ? A tous ceux qui veulent manger du fait maison aussi en semaine. Pour combien de personnes ? Les recettes sont données pour 4 personnes,...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les basiques : 80 recettes illustrées pas à pas / Keda Black | Black, Keda (1976-....). Auteur

Les basiques : 80 recettes illustrées pas à p...

Livre | Black, Keda (1976-....). Auteur | 2007

Biscuits & petits gâteaux / Émilie Perrin | Perrin, Émilie. Auteur

Biscuits & petits gâteaux / Émilie Perrin

Livre | Perrin, Émilie. Auteur | 2013

Grands classiques, biscuits de notre enfance, sablés pour les fêtes... 80 recettes pour réussir tous vos biscuits ! Macarons, spéculoos, tuiles, palmiers, bonhomme en pain d'épice, sablés aux noisettes et coeur framboise...

Chargement des enrichissements...