Fleurs comestibles, du jardin à l'assiette / Bühring, Ursel (1950-....). Auteur

Livre

Bühring, Ursel (1950-....). Auteur

Edité par Rouergue ; Impr. SEPEC - 2023

Origan, marjolaine, capucine, rose, violette, tussilage, … Toutes ces beautés sont comestibles ! Longtemps réservées aux grandes tables, ces fleurs s'invitent aujourd'hui dans toutes les assiettes. Encore faut-il savoir les reconnaître ou les cultiver, les cueillir, les sécher et les conserver. Toutes les réponses sont dans ce guide pratique qui se penche sur 16 variétés et propose 70 recettes faciles à mettre en œuvre.

Note
  • Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (135 p.) ; ill. en coul. ; 22 cm
Sujets
Liens
  • Est une traduction de : Blütenküche : essbare Schönheiten sammeln und genießen
Contributeurs
Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Illustrateur

0 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Vidéo - 2023 - Magnificat / un film de Virginie Sauveur

Disponible à Bibliothèque Gabriel Péri SMH

FA MAG | Adulte | DVD | En rayon

Retour prévu le 19/09/2025 à Médiathèque Paul Eluard - Fontaine

FA MAGN | Adulte | DVD | En prêt | 19/09/2025

Suggestions

Du même auteur

Compresses, cataplasmes & Cie : soins maison ...

Livre | Bächle-Helde, Bernadette (1968-....). Auteur | 2021

Oubliez vos préjugés sur les cataplasmes d'antan et découvrez dans cet ouvrage l'efficacité des enveloppements, cataplasmes et compresse. Cette approche de la santé mérite d'être remise au goßt du jour pour sa simplicité, son inno...

Du même sujet

Le grand atlas botanique gourmand

Livre | 2015

Le grand atlas botanique gourmand présente une sélection de 155 plantes, baies et fruits du monde entier présents dans la plupart des plats et recettes couramment cuisinés dans tous les territoires de la France y compris outre-mer...

Mon grand livre illustré

Tout commence par une graine : ces plantes qu...

Livre | Bone, Emily. Auteur | 2018

Comment poussent le riz, le blé, le maïs et les pommes de terre ? Les fruits tropicaux, les légumes exotiques et les fèves de cacao ? De la germination et de la pollinisation aux fruits, aux légumes et aux céréales que nous mangeo...

Mon grand livre illustré

Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendu...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2016

Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envouûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à c...

En savoir plus

Biographie

Michel Bussi, né le 29 avril 1965 à Louviers dans le département de l'Eure, est un écrivain et géographe français. Il mène une carrière littéraire de première importance, notamment dans le domaine du roman policier. En 2020, il est selon le classement GFK-Le Figaro, le deuxième écrivain français en nombre de livres vendus (près d'un million d'exemplaires vendus en 2019). Il est entré dans ce classement en 2014, à la place (près de 480000 livres vendus en 2013) puis à la 5e en 2015 (près de 840000 livres vendus en 2014), puis à la 3e en 2016 (plus d'un million de livres vendus), à la 2e en 2017 (1,1 million de livres vendus), à la 3e en 2018 et à la 2e en 2019.