Du cuit au cru, guide de la transition alimentaire / Guyaux, Dominique. Auteur

Livre

Guyaux, Dominique. Auteur

Edité par Éditions Médicis - 2021

Notre alimentation moderne, basée sur la transformation des aliments, provoque nombre de dysfonctionnements physiologiques. En explorant le comportement alimentaire originel de l'homme, qui était crudivore, cet ouvrage nous apporte des clés de compréhension de ces déséquilibres et nous éclaire sur la capacité de l'alimentation crue d'y remédier. L'auteur nous offre ainsi une grande et belle traversée, allant du monde culinaire actuel à celui de nos origines, où l'alimentation était crue et sensorielle. Il nous invite à changer notre regard et notre comportement vis-à-vis des aliments, progressivement et à notre rythme. Une véritable feuille de route est proposée, pour réaliser au travers de différentes étapes notre transition du cuit vers le cru. Parce qu'une transition alimentaire doit être conduite dans la douceur et le respect de l'environnement de chacun, il ne s'agit pas d'accéder à un "idéal", mais d'avoir les pleins pouvoirs sur notre alimentation afin d'atteindre une santé optimale.

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

La cure zen détox aromatic : perdre poids, vo...

Livre | Grosjean, Nelly (1953-....). Auteur | 2021

Pionnière de l'aromathérapie naturellement et du bien-être, Nelly Grosjean se fait l'ambassadrice des super cures zen détox aromatic dont elle a le secret depuis plus de 40 ans ! Auteure de nombreux livres, conférencière de renomm...

Le meilleur de la cuisine saine : changer son...

Livre | Clark, Pamela. Auteur | 2015

Ce livre est un guide parmi tous les régimes alimentaires qui existent et il a pour but de les démystifier. Il regroupe 90 recettes saines et bonnes pour notre santé. C'est avant tout un livre pour apprendre à manger sainement. Le...

L'alimentation ou La troisième médecine / doc...

Livre | Seignalet, Jean (1936-2003). Auteur | 2012

Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : Que ton alimentation soit ta mé...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Bloody Miami / Tom Wolfe

Livre | Wolfe, Tom (1931-2018). Auteur | 2013

Une invasion armée, c'est une chose, évidemment. Mais Miami est la seule ville d'Amérique et même du monde, à ma connaissance ou une population venue d'un pays étranger, dotée d'une langue et d'une culture étrangères, a immigré et...

Chargement des enrichissements...