La cuisine française pour tous / Mariotte, Laurent (1969-....). Auteur

Livre

Mariotte, Laurent (1969-....). Auteur

Edité par Solar éditions ; Impr. Pollina - 2022

Dans ce nouveau livre, Laurent Mariotte revient aux grands classiques, avec 80 recettes emblématiques de la cuisine française : des basiques intemporels, simples et accessibles, à partager, à revisiter et surtout à savourer ! Laurent Mariotte est attaché à une cuisine de tradition, conviviale et familiale, que l'on retrouve dans les grands classiques de notre gastronomie. Oeufs mayo, céleri rémoulade, quiche lorraine, soufflé, petit salé, boeuf bourguignon, blanquette de veau, poires belle hélène... Autant de recettes accessibles et rassembleuses qui constituent notre patrimoine et reflètent un véritable savoir-cuisiner à la française. Dans ce nouveau livre, Laurent Mariotte a donc voulu revenir à ces essentiels, en s'attachant notamment aux gestes qui accompagnent la préparation de toutes ces recettes (en expliquant par exemple comment monter une sauce aïoli, découper un poulet dans les règles de l'art, barder des coquilles saint-jacques...) et en mettant en lumière la petite histoire derrière certaines grandes recettes ou l'origine de certains produit, comme l'endive : "la légende raconte que l'endive serait née en Belgique dans la cave d'un paysan qui aurait cherché à échapper à l'impôt en cachant ses racines de chicorée. Bourgeon blanc nacré de la chicorée qui doit sa couleur à l'obscurité, elle débarque en France en 1879". .

0 emprunt.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Plaques au four / Stéphanie de Turckheim

Livre | Turckheim, Stéphanie de. Auteur | 2017

Voici une nouvelle façon de cuisiner des plats complets qui allient gourmandise, rapidité et cuisine saine et équilibrée presque sans matière grasse préparés en 7 minutes seulement ! Le principe est très simple : disposez les ingr...

Les semeurs de bonheur : roman / Cécile Pardi

Livre | Pardi, Cécile. Auteur | 2019

"Merci pour vos semeurs de bonheur qui ont rempli leur mission haut la main et de très haut coeur. Je l'ai savouré et ce fut un merveilleux moment" Anna Gavalda