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Légumes lacto-fermentés, méthodes et recettes pour les préparer et les cuisiner / Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Stutin, Guillaume. Auteur
Livre
Edité par Ed. Alternatives. Paris - 2021
Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficile, si l'on ne les déguste pas tels quels, de les accommoder en cuisine. Spécialiste de la fermentation, Marie-Claire Frédéric vous apprend ici comment fermenter tout au long de l'année une vingtaine de légumes : oignons, radis, carottes, tomates, poivrons, ail, céleri-rave, poireaux… Elle propose ensuite pour chacun d'eux de délicieuses recettes – testées et approuvées – pour que vous ne vous posiez plus jamais la question : « Mes légumes sont prêts, et maintenant, j'en fais quoi ? » Au menu : risotto de champignons fermentés, soupe vietnamienne, riz sauté au kimchi, curry de légumes... Découvrez une nouvelle cuisine étonnante, pleine de santé et de goût !
Voir la collection «Tout beau, tout bio !, 2021»
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- Note
- Glossaire
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (139 p.) ; ill. en coul. ; 23 cm
- Sujets
- Collection
- Tout beau, tout bio
- Public visé
- A partir de 18 ans
- Popularité
- Document emprunté 4 fois ces 6 derniers mois
4 emprunts.
1 exemplaire disponible
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