Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Je ne mangerai pas de ce pain-là / Farano, Adriano. Auteur

Livre

Farano, Adriano. Auteur

Edité par Rouergue ; Normandie roto impr. - 2020

Comment l'industrialisation a-t-elle empoisonné notre pain ? Pourquoi le pain est-il devenu un problème de santé publique ? Comment lui redonner la place qu'il mérite dans notre alimentation 2 Il y a trois ans. Adriano Farano est parti à la recherche du pain. Pas du pain "mutant" dopé et dangereux pour la santé, non, du véritable pain, celui qui fait du bien, ce mélange simple et parfait de farine-eau-levain que l'homme partage et vénère depuis le Néolithique. Il nous livre son enquête qui remonte le fil de l'histoire, de la cueillette à l'éprouvette, et navigue dans les eaux troubles de l'industrie agroalimentaire et des pratiques boulangères " modernes ". Il dessine aussi, en vingt propositions concrètes. les contours du pain de demain, un pain bon pour l'homme et bon pour la planète.

Langue
français
Description physique
1 vol. (152 p.) ; ill. ; 23 cm
Sujets

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Mangez néolithique : la méthode nutritionnell...

Livre | Pavoni, Serena (1988-....). Auteur | 2024

En s'appuyant sur les dernières études scientifiques en la matière, les auteurs livrent une méthode nutritionnelle anti-inflammatoire pour améliorer son transit, préserver sa santé mentale et prévenir les maladies chroniques.

Du même sujet

Le pain / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2016

Qui fabrique le pain ? Avec quoi fait-on du pain ? D'où vient la farine ? Comment fait-on une baguette ? Où cuit le pain ? Comment fait-on les croissants ? Pourquoi faut-il manger du pain ?... Sur chaque double page, 3 objets à ch...

Le pain, on en fait tout un plat : recettes e...

Livre | Vives, Gérard (1952-....). Auteur | 2023

Outre une présentation de l'histoire, de la fabrication et des différents types de pains, cet ouvrage propose un tour du monde des sandwichs, du hamburger au pain bagnat en passant par le bouchon réunionnais, ainsi que plus de cen...

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009

Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain D'où vient la farine Que fait le boulanger A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde

Chargement des enrichissements...