Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette ! / Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Chirat - 2019

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation... Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité. Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !

Voir la collection «Facile & bio, 2019»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Note
  • Ingénieur agronome, Institut national agronomique, promotion 1956 (et non 1959) Directeur de publication (en 2003) Spécialiste de l'écologie
Langue
français
Description physique
1 vol. (130 p.) ; ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Facile & bio
Contributeurs
Jeannette, Aurélie. Illustrateur

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Marre de la malbouffe, de la junkfood, des produits transformés, des calories vidés, du suremballage ? Marre de payer cher des logos qui enrichissent l'industrie alimentaire et contribuent à l'inflation de vos tours de taille ? Vo...

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pât...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Vous entendez parler des aliments ultra-transformés, mais vous vous demandez de quoi il s'agit ? La sauce tomate en bocal, le pain à burger du commerce et les jus de fruits en font-ils partie ? Sont-ils néfastes pour notre organis...

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

Du même sujet

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactique...

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Cami...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de fer...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L'atelier micro-crochet : + de 40 projets ori...

Livre | Delprat, Michelle. Auteur | 2023

Des fils de couleur, un crochet et des explications simples : c'est tout ce qu'il vous faut pour vous lancer dans la réalisation de ces 45 mini motifs au crochet. Cupcakes, fleurs, animaux, écussons... que vous soyez débutant ou n...

Crocheter avec les doigts / Yvonne-Marie Wets...

Livre | Wetsch, Yvonne-Marie. Auteur | 2013

Crochetez sans crochet : une technique simple, ludique, aux résultats fulgurants ! Découvrez 20 projets confortables et amusants, à crocheter avec les doigts ! Technique inédite, assaisonnée dune touche nippone, elle sadresse auss...

Chargement des enrichissements...