La vie secrète des champignons, à la découverte d'un monde insoupçonné / Hofrichter, Robert (1957-....). Auteur

Livre

Hofrichter, Robert (1957-....). Auteur

Edité par les Arènes. Paris - 2019

Ils sont omniprésents dans nos corps et notre environnement. Sans eux, nos forêts, notre climat et même l'histoire de notre espèce ne seraient pas les mêmes. La médecine et la gastronomie s'intéressent à leurs vertus et à leurs méfaits depuis  plus de treize mille ans. Ni animaux ni végétaux, les champignons forment un règne  à part, un univers fascinant de plus de 100 000 variétés. Robert Hofrichter nous dévoile l'écosystème le plus mystérieux du vivant.Dans la lignée de La Vie secrète des arbres de Peter Wohlleben, l'auteur nourrit son livre de références scientifiques et d'anecdotes étonnantes. Il nous fait découvrir un monde insoupçonné. Vous ne cueillerez plus jamais des girolles, des cèpes, des  pleurotes ou des chanterelles comme avant !Robert Hofrichter est zoologue et naturaliste. Auteur d'ouvrages sur la biologie sous-marine, il a toujours été passionné par les champignons, qu'il n'a cessé d'étudier depuis son enfance.

Note
  • Glossaire. Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (253 p.-[14] p. de pl.) ; ill. en coul. ; 22 cm
Sujets
Liens
  • Est une traduction de : Das geheimnisvolle Leben der Pilze
Contributeurs
Le Bourdon-Brécourt, Prune. Traducteur
Chazal, Tilman. Traducteur

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même sujet

L'encyclopédie des champignons / Thomas Laess...

Livre | Læssøe, Thomas (1958-....). Auteur | 2001

450 fiches descriptives illustrées de photos et de dessins permettent de reconnaître les champignons dans leur milieu naturel et à tous les stades de leur développement. Des logos très clairs indiquent leur comestibilité, leur for...

Champignons : recettes gourmandes & conseils ...

Livre | Franzo, Émilie (1992?-....). Auteur | 2024

Soixante recettes à base de champignons, accompagnées de conseils pour apprendre à les cuisiner : quiche aux champignons et au chèvre frais, linguine à la bolognaise de champignons, burger de pleurotes effilochés, entre autres.

Le guide des champignons : le guide simple et...

Livre | Barone, Amandine. Auteur | 2021

Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider ! Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : s...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Un(e)secte : roman / Maxime Chattam

Livre | Chattam, Maxime (1976-....). Auteur | 2019

Et si tous les insectes du monde se mettaient soudainement à communiquer entre eux ? A s'organiser ? Nous ne survivrions pas plus de quelques jours. Entre un crime spectaculaire et la disparition inexpliquée d'une jeune femme, les...

Le grand livre du décodage gestuel / Joseph M...

Livre | Messinger, Joseph (1945-2012). Auteur | 2020

Psychologue pionner du décryptage non verbal, Joseph Messinger a consacré sa carrière à la symbolique du langage des gestes. Dans la plupart des situations quotidiennes, nos gestes, en apparence anodins et accomplis instinctivemen...