Technologie culinaire / Charron, Bernard (1953-....). Auteur | Labarre-Le Rolland, Dorothée. Auteur | Van Lieshout, Dirk. Auteur

Livre

Charron, Bernard (1953-....). Auteur | Labarre-Le Rolland, Dorothée. Auteur | Van Lieshout, Dirk. Auteur

Edité par Foucher. Paris - 2017

Premier ouvrage de la nouvelle collection Le Petit Volum', collection destinée aux métiers de l'artisanat et à la reconversion professionnelle. Un ouvrage pratique composé : de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit l'essentiel des savoirs théoriques en cuisine (l'organisation en cuisine, les familles de produits, l'histoire et l'évolution de la cuisine, la cuisine nationale et internationale) ; des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique ; un carnet professionnel qui regroupe les documents techniques indispensables à connaître (fiche de liaison, fiches produits, menus...) ; un glossaire regroupant les termes à maîtriser dans la pratique culinaire. Un ouvrage innovant, pratique et adapté à tous, aux CAP et Bac Pro comme aux adultes en reconversion !

Voir la collection «Le Petit volum»

Autres documents dans la collection «Le Petit volum»

Note
  • La couv. porte en plus : "l'essentiel en fiches" et "CAP cuisine, BAC Pro cuisine, formation professionnelle"
  • Glossaire
Langue
français
Description physique
1 vol. (255 p.) ; ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Le petit volum
Popularité
Document emprunté 2 fois ces 6 derniers mois

2 emprunts.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même sujet

Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent p...

Livre | Le Caisne, Arthur. Auteur | 2019

Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, prép...

Le petit chimiste pâtissier : 30 recettes à f...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | 2020

Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille ! Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti,...

On n'est pas des quiches : les recettes des p...

Livre | Conté, Mélissa (1973-....). Auteur | 2018

On n'est pas des quiches : un livre de cuisine avec des recettes géniales comme le love fondant au chocolat, le plat le plus moche de l'Univers ou les sandwichs de l'espace, des recettes faciles à réaliser pour les 9-13 ans ! Un l...

Chargement des enrichissements...