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Bien cuisiner poissons et fruits de mer / Le Divellec, Jacques (1932-....). Auteur
Livre
Edité par Solar. Paris - 2005
- Note
- Index
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (459 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm
- Sujets
- Contributeurs
- Brissaud, Sophie. Collaborateur
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Biographie
Jacques Le Divellec, né le 15 9 1932 à Paris et mort le 13 6 2024 à Issy-les-Moulineaux,,, est un chef cuisinier français, ancien propriétaire du restaurant étoilé Le Divellec considéré en son temps comme l'une des meilleures tables de poissons de Paris.
Conseiller du commerce extérieur de la France, il a été consultant à travers le monde, notamment pour les chaînes hôtelières Hilton, Radisson et Hyatt.
Il est l'auteur de nombreuses publications portant essentiellement sur les produits de la mer, dont le Larousse des poissons, coquillages et crustacés, élu meilleur livre de poissons du monde par un jury international en 2004 à Barcelone.
Source : Wikipedia