L'art de la fermentation / Kyung, Luna. Auteur | Oger, Camille. Auteur

Livre

Kyung, Luna. Auteur | Oger, Camille. Auteur

Edité par Éditions la Plage. Paris - 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de ferments 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison unegrande variété d'aliments : - Pastèque fermentée à la russe - Kéfir de lait - Pickles d'oignons à l'indienne (Kanda ka achaar) - Bière au gingembre - Galettes de lentilles à l'indienne (Dosa) - Légumes grillés fermentés - Fraises séchées au sel - Citrons confits... Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines devitamines et de nutriments essentiels. Le tout avec un angle ethnographique pourdécouvrir, d'une culture à l'autre, les trésors de fermentationdont elles ont le secret.

Note
  • Bibliogr. et webliogr. p. 350-353
Langue
français
Description physique
1 vol. (355 p.) ; ill. en coul. ; 27 cm
Sujets

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Document sonore - 2020 - L' aventure / Oldelaf, comp. & chant

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Biographie

Mathieu Bablet est un auteur de bande dessinée français, né le 9 janvier 1987 à Grenoble. Ses travaux portent principalement sur la science-fiction.