Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? / Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Livre

Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Edité par Tourbillon. Paris - 2009

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? D'où vient le lait ? Pourquoi la vache fabrique-t-elle du lait ? Comment l'herbe devient-elle du lait. Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger du gruyère que de croiser une vache dans un pré allaitant son petit. C'est pourquoi l'auteur, Anne-Sophie Baumann, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (le fromage) vers son origine (L'herbe des prés).

Voir la collection «Mon premier Exploradoc»

Autres documents dans la collection «Mon premier Exploradoc»

Langue
français
Description physique
1 vol. (29 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Mon premier Exploradoc
Contributeurs
Balicevic, Didier (1974-....). Illustrateur

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Comment poussent les légumes ? / Anne-Sophie ...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2024

Ce documentaire explique le cycle des légumes, de la graine à leur transformation alimentaire. ©Electre 2024

Vaches / Anne-Sophie Baumann, Charlotte Molas

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2018

La vache est un animal familier que l'on croit bien connaître. Mais savez-vous combien il existe de races de vaches dans le monde ? Quelle est la différence entre une génisse, un veau et un boeuf ? Comment la vache transforme de l...

Comment ça pousse ? / Anne-Sophie Baumann

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2023

Un imagier avec trente rabats à soulever pour découvrir comment poussent les fruits et les légumes. Chaque légume est présenté dans son environnement grâce à une photographie et à un texte court. ©Electre 2023

Du même sujet

Fromages et laitages naturels fait maison / M...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

45 recettes de fromages, de yaourts ou de beurre sans additif chimique ni ingrédient artificiel. Ces produits laitiers peuvent être réalisés à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis, de bufflonne, de yack ou même de chamell...

Fromages frais maison au lait bio / textes et...

Livre | Chartrand, Frédérique (1984?-....). Auteur | 2011

De la mozza bio sans grands efforts et à moindre coût : qui dit mieux ?

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les p'tits diables 21

Le bonheur est dans le frère ! / scénario & d...

Livre | Dutto, Olivier. Auteur | 2016

Nina, la célébrissime pire des pires soeurs et son non moins fameux frère Tom sont de retour pour un album tout en quiétude, paix et amour. Vous ne me croyez pas ? Bon, vous avez raison, planquez vos vases, vos livres, vos meubles...

Les p'tits diables 21

Astérix 18

Les lauriers de César / texte de René Goscinn...

Livre | Goscinny, René (1926-1977). Auteur | 1999

Astérix 18

En savoir plus

Biographie

Christine Denis-Huot, née le 29 janvier 1954, est une photographe animalière française réputée pour son travail dans l'Est africain. De formation initiale d'ingénieur en informatique, elle a rencontré Michel Denis-Huot lors d'un voyage de photographe amateur en Tanzanie. Elle s'est ensuite professionnalisée complètement. Toutes leurs photos sont systématiquement signées de leurs deux noms et ils refusent soigneusement de désigner celui des deux qui a tiré une image spécifique. Christine a aussi une importante activité de commercialisation de leur travail commun.