Légumes lacto-fermentés, méthodes et recettes pour les préparer et les cuisiner / Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Stutin, Guillaume. Auteur

Livre

Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Stutin, Guillaume. Auteur

Edité par Ed. Alternatives. Paris - 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficile, si l'on ne les déguste pas tels quels, de les accommoder en cuisine. Spécialiste de la fermentation, Marie-Claire Frédéric vous apprend ici comment fermenter tout au long de l'année une vingtaine de légumes : oignons, radis, carottes, tomates, poivrons, ail, céleri-rave, poireaux… Elle propose ensuite pour chacun d'eux de délicieuses recettes – testées et approuvées – pour que vous ne vous posiez plus jamais la question : « Mes légumes sont prêts, et maintenant, j'en fais quoi ? » Au menu : risotto de champignons fermentés, soupe vietnamienne, riz sauté au kimchi, curry de légumes... Découvrez une nouvelle cuisine étonnante, pleine de santé et de goût !

Voir la collection «Tout beau, tout bio !, 2021»

Autres documents dans la collection «Tout beau, tout bio !»

4 emprunts.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Fromages et laitages naturels fait maison / Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Fromages et laitages naturels fait maison / M...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

45 recettes de fromages, de yaourts ou de beurre sans additif chimique ni ingrédient artificiel. Ces produits laitiers peuvent être réalisés à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis, de bufflonne, de yack ou même de chamell...

Le miel : guide d'usage : 40 recettes santé, beauté, cuisine / Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Le miel : guide d'usage : 40 recettes santé, ...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2022

Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fle...

Du même sujet

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les aliments fermentés / Claude Aubert et Jean-James Garreau | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactique...

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Camille Oger | Kyung, Luna. Auteur

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Cami...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de fer...

Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette !... / Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Lebensborn / Isabelle Maroger | Maroger, Isabelle (1979-....). Auteur

Lebensborn / Isabelle Maroger

Livre | Maroger, Isabelle (1979-....). Auteur | 2024

Un matin qu'elle se promène avec son fils, bébé, Isabelle Maroger se fait interpeller par une femme qui la complimente pour ce bel enfant blond aux yeux bleus et ajoute « ça devient rare comme race »... Un choc pour Isabelle, qui ...

La clé de votre énergie : 22 protocoles pour vous libérer émotionnellement / Natacha Calestrémé | Calestrémé, Natacha. Auteur

La clé de votre énergie : 22 protocoles pour ...

Livre | Calestrémé, Natacha. Auteur | 2020

"Je suis vidé" : qui n'a jamais ressenti cette perte d'énergie ? Et si nos problèmes de santé étaient l'expression d'émotions douloureuses ? Et si les épreuves que nous traversons étaient dues à nos peurs, nos blocages, nos culpab...

Chargement des enrichissements...