Amandes, noix, graines & Cie, de fantastiques atouts santé ! / Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Maubon, Geneviève. Auteur

Livre

Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Maubon, Geneviève. Auteur

Edité par Terre vivante ; Corlet impr. - 2020

Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en minéraux, en vitamines, en antioxydants... Un aliment gourmand, à déguster cru ou incorporé à de saines et délicieuses recettes, à l'index glycémique très bas, dont on pourrait se régaler sans craindre la prise de poids... Bonne nouvelle, cet aliment existe ! Il s'agit des nombreux fruits à coque et graines oléagineuses : amande, noix (de Grenoble, du Brésil, de cajou, de pécan, de macadamia), noisette, pistache, pignon de pin, arachide, graine de sésame, de courge, de tournesol, de lin, de chia... Vous trouverez dans ce livre toutes les informations à leur sujet : études scientifiques, qualités nutritionnelles et utilisations, sans oublier bilan écologique et potentiel allergène. Côté cuisine, 200 recettes vous permettront de vous régaler sainement du petit-déjeuner au dîner : pâte à tartiner aux noix et aux graines, salade de potimarron aux noix de cajou, soupe aux amandes, falafels au sésame, pâté d'azukis aux noix, saumon aux pistaches, crêpes au chia... Alors n'attendez plus : grignotez-les tels quels et ajoutez-les à vos repas quotidiens I Ingénieur agronome, Claude Aubert est un pionnier de l'agriculture biologique et de l'alimentation saine, auteur de nombreux ouvrages sur ces sujets. Il est également cofondateur de Terre vivante. Passionnée de cuisine, Geneviève Maubon a une longue expérience de la cuisine saine et en particulier de l'utilisation, dans de multiples recettes inspirées de la cuisine traditionnelle du monde entier, des fruits à coque et des graines oléagineuses. Depuis 40 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine 4 Saisons. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques de jardinage bio, cuisine saine, soins naturels...

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2020»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes traditionnelles / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes t...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1989

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pierre Oliva, Antoine Bosse-Platière, Claude Aubert | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pier...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2002

Du même sujet

Céréales & graines de santé : 80 recettes pour se faire du bien / Béatrice Vigot-Lagandré | Vigot-Lagandré, Béatrice. Auteur

Céréales & graines de santé : 80 recettes pou...

Livre | Vigot-Lagandré, Béatrice. Auteur | 2017

Quinoa, sarrasin, millet, orge, épeautre, riz complet... Pour être en forme et en bonne santé, misez sur les céréales ! Riches en glucides complexes anti-fringale et en protéines de bonne qualité, elles sont en plus savoureuses et...

Chia, lin et psyllium / Clémence Catz | Catz, Clémence. Auteur

Chia, lin et psyllium / Clémence Catz

Livre | Catz, Clémence. Auteur | 2016

25 recettes vegan et sans gluten pour utiliser en cuisine : Le chia Variété de sauge originaire du Mexique (qui a donné son nom auChiapas). Les graines de chia sont riches en acides gras omega-3et en fibres... et réputées pour leu...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La petite épicerie du fait-maison : original, 100% naturel, unique / Estérelle Payany | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur

La petite épicerie du fait-maison : original,...

Livre | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur | 2013

Vous ne pouvez pas résister à la pâte à tartiner au goUût noisette ou au ketchup, bien que vous sachiez que ce n'est pas du meilleur effet sur votre santé ? Qu'à cela ne tienne, faites-les vous-mêmes, ils n'en seront que meilleurs...

Cuisine naturelle : rééquilibrez votre alimentation grâce à la naturopathie / Cameil Kaundart et Marc Le Quenven | Kaundart, Cameil. Auteur

Cuisine naturelle : rééquilibrez votre alimen...

Livre | Kaundart, Cameil. Auteur | 2020

Basé sur les principes de la naturopathie, ce livre vous donne toutes les clés pour transformer votre alimentation grâce aux conseils pratiques d'un naturopathe, spécialiste en nutrition, et aux recettes savoureuses conçues par un...

Chargement des enrichissements...