Les secrets de la cuisine à IG bas, 100 recettes salées pour la silhouette et la santé ! / Chioca, Marie. Auteur

Livre

Chioca, Marie. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2018

Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni "coups de pompe" ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie silhouette ? Comment se régaler même si l'on est atteint d'une maladie métabolique qui impose entre autre de réduire drastiquement les apports sucrés ? La réponse est dans la cuisine à indice glycémique (IG) bas : une alimentation très équilibrée, ne provoquant aucune carence et bonne pour le moral, puisque sans privations ! II s'agit tout simplement de réapprendre à bien manger, en mettant au menu des aliments sains et complets. En choisissant les ingrédients "phares" de la cuisine à IG bas (sarrasin, quinoa, orge, épeautre, riz basmati complet, son d'avoine, légumineuses, citron, amande...) et en composant ses menus de façon à abaisser l'indice glycémique du repas, on parviendra sans peine à satisfaire sa gourmandise tout en préservant sa ligne et sa santé. Flammekueche à la faisselle de chèvre et épinards frais, galettes de sarrasin à la fondue de courgettes, basmati "pilaf" au poulet et safran, hachis Parmentier aux haricots blancs, quinoa gourmand à l'italienne, gratin de petit épeautre comme une tartiflette, petits pains d'orge à l'origan et aux olives... Découvrez une nouvelle manière de cuisiner que vous n'aurez plus envie d'abandonner !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2018»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je crée mes cadeaux gourmands / texte et photographies, Marie Chioca & Delphine Paslin | Chioca, Marie. Auteur

Je crée mes cadeaux gourmands / texte et phot...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2012

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2016

19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ? : 80 recettes saines, faciles, rapides / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ? : 80 rece...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2022

80 recettes saines, simples, rapides et équilibrées, classées par situations : manque de temps, frigidaire vide, convives affamés, au régime, entre autres. Avec des conseils d'organisation pour le soir. ©Electre 2024

Du même contributeur

Je crée mes cadeaux gourmands / texte et photographies, Marie Chioca & Delphine Paslin | Chioca, Marie. Auteur

Je crée mes cadeaux gourmands / texte et phot...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2012

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2016

19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ? : 80 recettes saines, faciles, rapides / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ? : 80 rece...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2022

80 recettes saines, simples, rapides et équilibrées, classées par situations : manque de temps, frigidaire vide, convives affamés, au régime, entre autres. Avec des conseils d'organisation pour le soir. ©Electre 2024

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner ! / textes et photographies de Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes po...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livr...

Graines, céréales et légumineuses / recettes, photographies et stylisme [de] S'cuiz'in | S'cuiz in. Auteur

Graines, céréales et légumineuses / recettes,...

Livre | S'cuiz in. Auteur | 2015

75 recettes à réaliser à base de graines, céréales et légumineuses. Avec une introduction expliquant les avantages de cette cuisine.

Chargement des enrichissements...