Cosa Nostra, la mafia sicilienne de 1860 à nos jours / Dickie, John (1963-....). Auteur

Livre

Dickie, John (1963-....). Auteur

Edité par Perrin. Paris - 2007

Cette histoire de la mafia sicilienne de 1860 à nos jours nous mène au cur d'une société secrète dont l'unique objet est de rechercher le pouvoir et l'argent en cultivant l'art d'assassiner et d'échapper à la justice. Du code des premiers " hommes d'honneur " au XIXe siècle à l'arrestation de Bernardo Provenzano, chef de Cosa Nostra, parrain de la mafia sicilienne, parrain des parrains en 2006, John Dickie révèle les mystères des initiations cachées et immuables, le trafic de l'héroïne, la corruption, l'ascension sanglante de la famille Corleone et la naissance de la mafia américaine. Il raconte la lutte sans cesse à recommencer, les procès, les négociations occultes, le jeu des politiques ; et toujours cette violence des rafales de mitraillette en pleine rue, ces meurtres dans l'obscurité

Voir la collection «Collection Tempus»

Autres documents dans la collection «Collection Tempus»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Delizia ! : une histoire culinaire de l'Italie / John Dickie | Dickie, John (1963-....). Auteur

Delizia ! : une histoire culinaire de l'Itali...

Livre | Dickie, John (1963-....). Auteur | 2009

Bistecca alla fiorentina ! Prosciutto di Parma ! Saltimbocca alla romana ! Pizza napoletana ! Risotto alla Milanese ! Pesto Genovese ! Mostarda di Cremona !... N'allez surtout pas dire aux paysans italiens que la gastronomie itali...

Du même contributeur

Delizia ! : une histoire culinaire de l'Italie / John Dickie | Dickie, John (1963-....). Auteur

Delizia ! : une histoire culinaire de l'Itali...

Livre | Dickie, John (1963-....). Auteur | 2009

Bistecca alla fiorentina ! Prosciutto di Parma ! Saltimbocca alla romana ! Pizza napoletana ! Risotto alla Milanese ! Pesto Genovese ! Mostarda di Cremona !... N'allez surtout pas dire aux paysans italiens que la gastronomie itali...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Pars avec lui : roman / Agnès Ledig | Ledig, Agnès (1972-....). Auteur

Pars avec lui : roman / Agnès Ledig

Livre | Ledig, Agnès (1972-....). Auteur | 2014

On retrouve dans Pars avec lui l'univers tendre et attachant d'Agnès Ledig, avec ses personnages un peu fragiles, qui souvent nous ressemblent. L'auteur de Juste avant le bonheur sait tendre la main aux accidentés de la vie, à ceu...

L'odeur de la colle en pot : roman / Adèle Bréau | Bréau, Adèle. Auteur

L'odeur de la colle en pot : roman / Adèle Br...

Livre | Bréau, Adèle. Auteur | 2019

Septembre 1991. Caroline a treize ans et intègre son nouveau collège. Avec ses parents et sa sœur Charlotte, ils ont quitté la banlieue pour s’installer à Paris, dans un appartement trop grand où les liens se distendent chaque jou...

Chargement des enrichissements...